Новости дня

28 мая, понедельник












27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота

















Установлена предварительная причина и количество жертв взрыва в жилом доме в Нью-Йорке


globallookpress.com
globallookpress.com

В результате взрыва бытового газа в Нью-Йорке рухнули два пятиэтажных дома. По последним данным, жертвами взрыва стали три человека, 64 человека, включая 8 детей, получили ранения разной степени тяжести, ещё 10 числятся пропавшими без вести.

Трагедия произошла 12 марта в верхней части Манхэттена, в районе Гарлем на углу 116-й улицы и Парк-авеню, передают местные СМИ.

Взрыв прогремел в здании, на первом этаже которого располагалась церковь, а на верхних этажах – квартиры. Следом начался пожар. Очевидцы сообщают, что люди, спасаясь от огня, прыгали из окон. По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, первые пожарные расчёты прибыли на место происшествия через несколько минут после взрыва. В тушении огня принимали участие 200 пожарных. Предварительной причиной взрыва называется утечка газа, версия теракта не рассматривается.

В результате инцидента погибли две женщины и мужчина, которые, скорее всего, были выходцами из Мексики. 64 человека пострадали, состояние двух из них оценивается как критическое. Большинство пострадавших, однако, получили незначительные ранения и уже выписаны из больниц.  

В районе взрыва перекрыто газоснабжение. Было остановлено движение автомобилей по близлежащим улицам, а также движение пригородных поездов в нескольких кварталах от места ЧП. 

По некоторым данным, утечка газа в одном из обрушившихся домов происходила уже несколько недель, однако жители не обращали на это внимания. «Думали, что характерный запах заносит сюда ветер», – объяснил очевидец трагедии. В полиции отметили, что власти не могли произвести эвакуацию жильцов: «У нас не было сведений об утечке газа, которые, бесспорно, помогли бы сохранить человеческие жизни и избежать трагедии».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания