Новости дня

17 декабря, понедельник












16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница






Украинские СМИ назвали стратегические объекты, которые были захвачены российскими военнослужащими


russianlook.ru
russianlook.ru

По данным украинских СМИ, большинство стратегических объектов в Крыму захвачено российскими военнослужащими. Недавно они уже заблокировали Керченский отряд морских пограничников и побывали в Балаклавском отряде. "Также продолжаются активные перемещения кораблей российских ВМС в акваторию Черного моря на вход и выход из порта Севастополь", - сообщают в пограничной службе. Речь идёт о кораблях Черноморского, Балтийского и Северного флотов РФ, которые, по словам украинских представителей, грубо нарушают пункты соглашения о базировании ЧФ в Крыму.

Кроме того, известно, что в ночь на понедельник, 3 марта, вооружённые российские военнослужащие проникли на территорию воинской части в Керчи, а также захватили практически все здания украинской воинской части 4515 в Бельбеке. "Русские приехали сюда трое суток назад. Сначала они заняли дом, где зал обслуживания делегаций, куда прилетали Янукович и другие. На следующий день заняли помещение, где наши самолеты стояли, потом окружили караул", - прокомментировал ситуацию солдат роты охраны части Роман Береговой. Военный также отметил, что русские кидали светошумовые гранаты и требовали сдать оружие.

Напомним, что в субботу, 1 марта, Совет Федерации одобрил использование Вооружённых сил России на территории Украины в целях нормализации общественно-политической обстановки в стране.

Между тем в пограничной службе Украины сообщают, что находящиеся в Крыму военнослужащие вынуждают украинских пограничников сдаться новым властям полуострова, оказывая моральное и физическое давление. Они также якобы вербуют персонал таможни, предлагая сотрудничество и официальное трудоустройство, и требуют предоставления конфиденциальной информации о руководителях структурных подразделений.

Вопреки распространявшейся ранее информации о том, что украинские военные не хотят признавать новое руководство Крыма, местные СМИ также утверждают, что значительная часть из них полностью разделяет взгляды крымского руководства и уже приняла присягу.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания