Новости дня

24 мая, четверг













































Pussy Riot рассказали о состоянии здоровья после нападения казаков, а также о дальнейших действиях


Активисты скандальной панк-группы Pussy Riot заявили, что после нападения на них казаков на их теле остались побои, а также сообщили, что присутствовавшие при этом сотрудники правоохранительных органов никак не помогли им и даже не постарались предотвратить возникший конфликт. Адвокат Pussy Riot Александр Попков и Пётр Верзилов подали заявление в полицию с просьбой привлечь виновников к ответственности.

Инцидент с нарушением общественного порядка на набережной города Сочи в районе морского порта произошёл в среду, 19 февраля. На следующий день, 20 февраля, транспортная полиция города начала административное делопроизводство по факту случившегося. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что они продолжают работу по поиску участвовавших в конфликте лиц. Однако не уточнили, кого именно они разыскивают.

19 февраля казаки предотвратили попытки представителей скандальной панк-группы Pussy Riot устроить представление на набережной в Сочи. Надежду Толоконникову, Марию Алёхину, Петра Верзилова и других активистов, на головах которых были надеты балаклавы, отстегали нагайками. При этом некоторые СМИ засняли этот инцидент на камеру и выложили в сеть. Например, видео появилось в YouTube на аккаунте британского издания The Telegraph.

По данным портала NEWSRU.com, ранее 19 февраля произошла потасовка между "представителями местного населения Сочи" и "членами группы "Война", в ходе которой нападавшие применили перцовый газ. В УВД Сочи заявили, что они также занимаются выяснением всех обстоятельств этого происшествия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания