Новости дня

23 сентября, воскресенье







22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг




Полицейские Иркутска поведали о пресеченной попытке продажи рубина стоимостью 100 млн рублей


пресс-служба МВД Иркутска
пресс-служба МВД Иркутска

19 февраля выяснилось, что иркутские полицейские предотвратили сделку по купле-продаже более чем трехкилограммового рубина, стоимость которого, по некоторым данным, может составлять более ста миллионов рублей.

Стражи правопорядка выяснили, что сделка должна состояться в одной из гостиниц Иркутска, и провели оперативные мероприятия по ее предотвращению, сообщается на сайте ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейские получили информацию о том, что группа мужчин, инициировавшая продажу камня, договорилась о встрече с покупателем в центре города. Сотрудники МВД провели при поддержке бойцов СОБР операцию по пресечению сделки и арестовали подозреваемых, среди которых оказались жители Братска, Иркутска и Забайкальского края. Мужчины были отправлены в спецприемник полиции.

На данный момент полицейские устанавливают происхождение драгоценного камня. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга», предписывающей наказание до 7 лет тюремного заключения.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания