Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Установлен катализатор страшной автокатастрофы с 10 погибшими в Ленобласти 15 февраля


russianlook.com
russianlook.com

Следственные органы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту аварии на трассе «Скандинавия», в результате которой погибли 10 человек. Известно, что ещё три пострадавших – водитель лесовоза и пассажиры микроавтобуса «Фольксваген» – находятся в больнице города Выборга.

15 февраля губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил городскому комитету по вопросам законности, безопасности и правопорядка взять под свой контроль расследование обстоятельств ДТП в Ленобласти. «Правительство Петербурга окажет всё необходимое содействие в расследовании трагического ДТП и оказании помощи родственникам погибших и пострадавших», – сообщили в пресс-центре губернатора. 

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В МВД заявили, что катализатором аварии стал гололёд, а виновником аварии, которая произошла утром в субботу, 15 февраля, на 16-м километре автодороги Выборг – Брусничное, по-прежнему считается водитель микроавтобуса, который не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ненагруженным лесовозом.

Также стало известно, что 18-местный микроавтобус «Фольксваген» принадлежал частному предпринимателю из Петербурга. 11 пассажиров микроавтобуса и водитель направлялись в шоп-тур в Финляндию.

Между тем региональное МЧС сообщает, что перекрыто движение на участке Выборг – Брусничное, а также через международный автомобильный пункт пропуска «Брусничное». Машины проезжают через пропускные пункты «Торфяновка» и «Светогорск». Движение по трассе «Скандинавия» осуществляется в нормальном режиме.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!