Новости дня

27 ноября, пятница
























26 ноября, четверг




















sobesednik logo

Украинский судья жестоко поплатился за решение по делу участников протеста

15:00, 12 февраля 2014

Украинский судья жестоко поплатился за решение по делу участников протеста

На Украине застрелен судья Автозаводского районного суда Александр Лободенко, который выбирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. В январе нынешнего года эти протестующие участвовали в захвате здания городского совета.

Ранее Александр Лободенко приговорил двух активистов кременчугского Майдана к домашнему аресту на 2 месяца с ношением электронного браслета. Арестованные Владимир Пилипенко и Сергей Полюхович подозревались в захвате административного здания. 

Вечером во вторник, 11 февраля, в Кременчуге Полтавской области неизвестные напали на судью Александра Лободенко, а в ночь на среду, 12 февраля, 34-летний мужчина скончался в больнице от полученных ранений. По версии следствия, убийство Лободенко может быть связано с его профессиональной деятельностью. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области. 

Сообщается, что прокуратура области взяла под свой контроль расследование убийства судьи. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура города Кременчуга. Заместитель генпрокурора Григорий Середа и начальник Департамента уголовного розыска Василий Паскал выехали в Кременчуг для расследования преступления. 

Напомним, 25 января протестующие захватили здания региональных администраций в Полтаве, Виннице и Чернигове. Через два дня сторонники оппозиции и представители власти договорились об отмене «законов 16 января», предусматривавших уголовную ответственность за экстремизм.    

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^