Новости дня

23 июля, понедельник























22 июля, воскресенье






















Украинский судья жестоко поплатился за решение по делу участников протеста


На Украине застрелен судья Автозаводского районного суда Александр Лободенко, который выбирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. В январе нынешнего года эти протестующие участвовали в захвате здания городского совета.

Ранее Александр Лободенко приговорил двух активистов кременчугского Майдана к домашнему аресту на 2 месяца с ношением электронного браслета. Арестованные Владимир Пилипенко и Сергей Полюхович подозревались в захвате административного здания. 

Вечером во вторник, 11 февраля, в Кременчуге Полтавской области неизвестные напали на судью Александра Лободенко, а в ночь на среду, 12 февраля, 34-летний мужчина скончался в больнице от полученных ранений. По версии следствия, убийство Лободенко может быть связано с его профессиональной деятельностью. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области. 

Сообщается, что прокуратура области взяла под свой контроль расследование убийства судьи. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура города Кременчуга. Заместитель генпрокурора Григорий Середа и начальник Департамента уголовного розыска Василий Паскал выехали в Кременчуг для расследования преступления. 

Напомним, 25 января протестующие захватили здания региональных администраций в Полтаве, Виннице и Чернигове. Через два дня сторонники оппозиции и представители власти договорились об отмене «законов 16 января», предусматривавших уголовную ответственность за экстремизм.    

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!