Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Вячеслав Апанасенко впал в кому после попытки самоубийства, врачи рассказали о состоянии контр-адмирала

NEWSRU

66-летний Вячеслав Апанасенко, бывший глава управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ России, госпитализирован после попытки самоубийства. Контр-адмирал выстрелил себе в голову, после чего впал в кому.

Накануне, 7 февраля, стало известно, что Вячеслав Апанасенко пытался свести счеты с жизнью. Мужчина был доставлен в столичную Первую градскую больницу имени Н.И. Пирогова.

Апанасенко находится в отделении реанимации, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. В больницу пострадавший был доставлен в состоянии комы. Медики борются за его жизнь.

Между тем сотрудники МВД Москвы начали проверку по факту попытки самоубийства контр-адмирала. Известно, что Вячеслав Апанасенко был обнаружен с ранением головы в своей квартире на западе столицы утром в четверг, 6 февраля.

Вячеслав Апанасенко, возглавлявший управление ракетно-артиллерийского вооружение ВМФ, участвовал в переговорах России и США об ограничении стратегических наступательных вооружений. Он читал лекции в ведущих американский университетах, а также в Военной Академии Генштаба ВС России. За годы своей службы Апанасенко был награжден множеством орденов и медалей, среди которых ордена Красной Звезды, Петра Великого и орден "За военные заслуги".

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания