Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Появилась информация о подробностях захвата государственных зданий сразу в трех областях Украины и новых требованиях участников Евромайдана


Демонстранты захватили Министерство аграрной политики и продовольствия страны, взяли штурмом здание областной администрации Тернополя, а также напали на здание облсовета Черкасской области. В Киеве в ночь на пятницу, 24 января, участники Евромайдана проголосовали за продолжение противостояния на улице Грушевского и борьбы с властью.

Как сообщают «Украинские Национальные Новости», активисты движения «Общее дело» заняли здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины по адресу улица Крещатик, 24. Ранее активисты уже произвели захват здания Киевсовета, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца, где на данный момент организованы центры национального сопротивления.

В пятницу, 24 января, прокуратура Тернопольской области объявила о том, что начала уголовное производство по статье 341 УК Украины («захват зданий либо сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан») после попытки штурма здания областной администрации. В четверг, 23 января, около тысячи человек ворвались в здание с требованием отозвать тернопольских бойцов «Беркута» из Киева.

Добавим, что сотрудники милиции также освободили здание облсовета Черкасской области Украины, которое в четверг, 23 января, было захвачено сторонниками оппозиции.

Напомним, что накануне демонстранты также окружили посольство США в Киеве с требованием прекратить американское вмешательство в ход событий на Евромайдане.

Смотрите фотогалереи:

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Самые необычные подручные вооружения на киевских и других баррикадах [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, как отреагировали на гибель активистов Евромайдана жители Львова и Луганска, а также луганский депутат от Партии регионов

Стало известно, почему жители Украины окружили американское посольство в Киеве и когда Виктор Янукович ответит на требования провести досрочные президентские выборы

и другие новости о НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания