Новости дня

17 января, среда





16 января, вторник

























15 января, понедельник















Опубликованы данные о жертвах беспорядков в Киеве и Донецке; начинаются переговоры Виктора Януковича с оппозицией


Киевская городская администрация опровергла информацию о смерти мужчины, который 20 января упал с колоннады стадиона «Динамо» на улице Грушевского.  

Активист, госпитализированный в больницу № 17, находится в среднем состоянии тяжести. Об этом 22 января сообщает «Газета.Ru».

Глава департамента здравоохранения мэрии Киева Виталий Мохорев отметил, что у пострадавшего были диагностированы ушибы. При этом пациент заявляет, что он упал, когда чинил на крыше антенну, а не во время столкновения с силовиками на улице Грушевского. Между тем Мохорев подтвердил, что минувшей ночью в Киеве погибли два человека; в обоих случаях смерть наступила в результате травматических ранений.

Также сообщается, что в Донецке во время мероприятий, посвящённых празднованию Дня соборности Украины, произошла потасовка между неизвестными молодыми людьми и активистами Евромайдана. Драка, которую быстро пресекли сотрудники милиции, возникла возле памятника поэту Тарасу Шевченко, где собрались митингующие сторонники президента Виктора Януковича и активисты Евромайдана. Последние намеревались идти к мосту на реке Кальмиус, чтобы символически соединить живой цепью два берега. Во время стычки неизвестные молодые люди бросали в журналистов яйца, а также выбивали у них из рук фотоаппараты и видеокамеры. Один из участников драки задержан.

Кроме того, стало известно, что украинский президент Виктор Янукович согласился встретиться с лидерами оппозиции. «Еще не поздно урегулировать конфликт мирным путем», – заявил президент. По сообщению лидера партии «Батькивщина» Арсения Яценюка, переговоры должны начаться в 15:45 по московскому времени. Во встрече, кроме Яценюка, примут участие лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко и глава националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Напомним, что оппозиция требует от Виктора Януковича досрочных президентских выборов, отставки правительства и отмены недавно принятых поправок в законодательство, которые ужесточают правила проведения митингов, а также вводят уголовную ответственность за распространяемые в интернете угрозы в отношении власти.

Смотрите фотогалереи:

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Самые необычные подручные вооружения на киевских и других баррикадах [ФОТО]

Читайте также: 

Появилась информация о том, каким образом погибли два активиста Евромайдана

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, чего больше всего опасается в ситуации с Украиной; новая информация о ночных столкновениях активистов и правоохранителей в Киеве

и другие материалы о НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания