Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















В МВД рассказали о проблемах бурятского посёлка Шабур, глава которого покончил с собой, отчаявшись исправить ситуацию


17 января Следственное управление СКР по республике Бурятия сообщило о самоубийстве главы одного из сел региона. Мужчина покончил с собой из-за депрессии, вызванной его бессилием решить задачи, которые поставило перед ним недавнее избрание на эту должность.

Тело самоубийцы было обнаружено в четверг, 17 января, во дворе его дома.

48-летний Юрий Чуклов победил на выборах главы села Шабур в сентябре 2013 года. Получив 62% голосов избирателей, Чуклов сменил на этом посту бывшего главу села — представителя «Единой России». Чуклов надеялся помогать своим соотечественникам всеми силами, однако обнаружив, что местный бюджет не позволяет оправдать ожидания избирателей, новоиспечённый чиновник, вероятно, впал в депрессию, по причине которой и совершил самоубийство через повешение.

Известно, что незадолго до смерти Юрий Чуклов снял с себя полномочия главы села. До получения должности мужчина работал мастером бетонно-растворного узла в Саган-Нуре, сообщает «Лента.ру».

По информации РИА «Новый регион», село Шабур считается самым криминальным селом Бурятии. В селе орудует жестокая банда, известная своими пытками над жителями, которые, в свою очередь, периодически осуществляют над членами банды самосуд. Лишь недавно в Шабур был направлен на постоянное проживание сотрудник полиции.

Добавим, что Бурятия известна большим количеством самоубийств среди должностных лиц. В прошлом году в регионе покончили с собой несколько полицейских, один сотрудник вневедомственной охраны и один инкассатор.

Читайте также:

Столичные стражи правопорядка поведали о необычном двойном самоубийстве в районе Марфино

В столичном МВД рассказали о самоубийстве 60-летнего юриста, члена Московской коллегии адвокатов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания