Новости дня

23 октября, вторник






















22 октября, понедельник























Стало известно, что послужило причиной задержания участников пикета против строительства гостиницы для мигрантов в столичном районе Новокосино


Активисты, выступающие против строительства гостиницы для мигрантов в Новокосино, пытались попасть на организованную встречу главы управы с местными жителями, но не были на нее допущены. После этого они окружили машину главы управы и попытались получить ответы на волнующие их вопросы.

В среду вечером, 15 января, были задержаны пикетчики, протестовавшие против строительства гостиницы для мигрантов в районе Новокосино. Пятеро из них остаются в районном ОВД и поныне, сообщает портал «РосУзник».

Среди задержанных были глава московского отделения незарегистрированной партии Алексея Навального «Народный альянс» Николай Ляскин и корреспондент англоязычной газеты The Moscow Times Олег Сухов. Сотрудники полиции отвезли пикетчиков в ОВД «Ивановское» и ОВД «Новокосино». После вмешательства адвоката и настойчивых жалоб задержанных отпустили из ОВД «Ивановское», оформив протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Оставшиеся пять человек, помещенные в ОВД «Новокосино», остаются в отделении. Как сообщает «РосУзник», на задержанных до сих пор не составлены протоколы и они удерживаются в ОВД незаконно.

Читайте также:

Появилась информация о судьбе задержанных в центре Москвы сторонников узников "Болотного дела"

Адвокат Вячеслав Макаров: "Избитый" Мохнаткиным полковник кричал "Уберите этого провокатора!"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания