Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Появилась информация о дальнейшей судьбе застрявшего во льдах в районе Сахалина судна "Диомид"


С транспортного судна «Диомид», которое застряло во льдах возле Сахалина, эвакуировали 13 членов экипажа. Вертолёт Ми-8 доставил моряков в Николаевск-на-Амуре. 

В четверг, 16 января, был эвакуирован весь экипаж корабля, кроме двух человек, пишет Lenta.ru со ссылкой на морской спасательный подцентр «Южно-Сахалинск».

На борту «Диомида» остались два механика и охранник, которого прислал судовладелец – владивостокское ООО «Гранд Марин». Судно законсервируют, и до середины мая оно пробудет в Сахалинском заливе, на его борт доставлены все необходимые для зимовки вещи: тепловые пушки, генераторы, продукты питания. 

Грузовое судно «Диомид» застряло во льдах 30 декабря, когда оно с пустыми контейнерами на борту возвращалось из Магадана во Владивосток. Чтобы переждать шторм, корабль зашёл в бухту в семи километрах от берега, где его и заблокировало льдами. На борту находилось 15 человек. Судовладелец решил не прокладывать путь к «Диомиду» с помощью ледокола, а просто оставить корабль в месте, где его застала ледяная стихия, и дождаться тепла.

Читайте также:

Представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков поведал о первых результатах обследования врачами членов экипажа траулера "Олег Найдёнов"

Выяснилось, когда судно "Академик Шокальский" сможет выйти из опасной зоны в Антарктике

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания