Новости дня

18 июля, среда









17 июля, вторник






























16 июля, понедельник






При задержании траулера "Олег Найденов" в Африке пострадали два человека; сенегальские власти пояснили, в чем подозревается экипаж судна


Команда российского рыболовного судна "Олег Найденов", задержанного накануне у берегов Гвинеи-Бисау, подозревается в незаконной ловле рыбы. В ходе задержания пострадали два человека, находившиеся на борту судна - капитан и буфетчица.

5 января задержанное российское судно прибыло в Дакар, где в настоящее время находится под надзором сенегальской полиции.

В мурманской компании "Феникс", являющейся собственником судна "Олег Найденов", заявили, что располагают информацией о применении к членам экипажа физической силы. По словам исполнительного директора Юрия Паршева, сегальские военные грубо отнеслись к россиянам во время задержания.

"У капитана синяки от наручников, возможно, опущены почки, судовой врач делал ему уколы", - заявил Паршев. Об этом сообщает "Газета.ру".

При задержании пострадала также буфетчица судна, у которой, предположительно, сломана рука.

Между тем власти Сенегала не намерены освобождать судно, так как убеждены в том, что "Олег Найденов" занимался нелегальным рыбным промыслом в водах "недалеко от границы с Гвинеей-Бисау к югу от Сенегала", сообщает Agence France-Presse.

Как писал ранее "Собеседник.ру", российское судно "Олег Найденов", на борту которого находятся более 80 человек, было задержано 4 января экипажем военного корабля "Ферло" в 85 километрах от побережья Гвинеи-Бисау.

Читайте также:

Выяснилось, с помощью чего удалось произвести эвакуацию пассажиров "Академика Шокальского", которую ранее откладывали из-за непогоды

Стало известно, почему российский экипаж "Президента" объявил забастовку в Южной Корее

и другие новости о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ СУДНА "ОЛЕГ НАЙДЁНОВ"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!