Новости дня

16 июля, понедельник






































15 июля, воскресенье







Представители "Бенфики" назвали причину смерти легендарного португальского футболиста Эйсебио


На 72-м году жизни скончался португальский футболист Эйсебио. По информации команды «Бенфика», жизнь спортсмена оборвалась в результате остановки сердца и дыхания.

В воскресенье, 5 января, появилась информация о том, что скончался португальский футболист и тренер Эйсебио, сообщает агентство «Франс Пресс».

Известный спортсмен, настоящее имя которого Эузебиу да Силва Феррейра, большую часть своей карьеры выступал за команду «Бенфика». В клубе сообщили, что жизнь Эйсебио оборвалась в результате остановки сердца и дыхания. Прочие подробности не уточняются.

В последние годы пожилой футболист испытывал серьезные проблемы со здоровьем. В 2012 году он был даже госпитализирован из-за нарушения мозгового кровообращения.

25 января спортсмену исполнилось бы 72 года.

Эйсебио, расцвет карьеры которого пришелся на 60-е годы, считался одним из самых титулованных футболистов Португалии. В 1965 году он был признан лучшим игроком Европы, а в 1968 и 1973 годах получил «Золотую бутсу». Вместе с Эйсебио сборная Португалии смогла завоевать бронзовые награды чемпионата мира в 1966 году.

Добавим, что это не единственный случай громкого инцидента с участием знаменитых спортсменов за последнее время. Как писал «Собеседник.ру», вот уже несколько дней весь мир наблюдает за тем, как за свою жизнь борется Михаэль Шумахер, который находится в искусственной коме.

Читайте также:

Бывший тренер "Спартака" Александр Тарханов рассказал, кто может сравниться с легендарным Ильёй Цымбаларем; коллеги легендарного спартаковца прокомментировали его смерть

Самые затянувшиеся тренерские отставки российского футбола

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!