Новости дня

25 сентября, вторник













































Задержанные в Татарстане за поджоги двух церквей сообщили о религиозных мотивах своих преступлений


Сотрудники правоохранительных органов в четверг, 12 декабря, задержали молодых людей в возрасте от 22 до 35 лет, исповедующих нетрадиционный ислам, которых подозревают в поджоге двух православных церквей в Татарстане. Злоумышленники сообщили, что сжечь церкви они решили в сентября 2013 года, но воплотили своё решение только в ноябре.

Как ранее сообщал "Собеседник.ру", инцидент произошёл в ночь с 16 на 17 ноября в Чистопольской епархии. По следственным данным, к одному из подозреваемых приехал его товарищ и предложил начать серию поджогов со строящегося храма на улице Вишневского в Чистополе.

Известно, что поджог совершили между первым и вторым часом ночи; при этом мужчины разделили свои обязанности - один из них облил бензином стены храма, а второй поджег самодельный фитиль. После этого бутылку с горючей жидкостью мужчины разбили об угол здания и скрылись. Однако охранник во время заметил огонь, пожар удалось локализовать, и храм полностью не сгорел.

Следующий поджог злоумышленники совершили в селе Ленино Новошешминского района - молельный дом в честь святого великомученика Дмитрия Солунского сгорел дотла.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют, какие ещё поджоги могли совершить задержанные. Проводится расследование. Об этом сообщает портал "Утро.ру".

Читайте также:

Координатор Энгельсского отделения партии ЛДПР Алексей Дробот раскрыл обстоятельства драки в столичном ночном клубе, в результате которой он получил ранение

Стало известно, на что тюменский депутат потратил более 500 тысяч рублей, украденных у страховой компании

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания