Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Названа причина сильного задымления, произошедшего на "серой" ветке столичного метро утром 4 декабря


В перегоне между станциями "Тульская" и "Серпуховская" "серой" ветки московского метро было обнаружено сильное задымление. Его причиной стало короткое замыкание. Движение поездов не прерывалось, оно продолжается в штатном режиме. 

Из-за сильного задымления в настоящее время не работает станция "Серпуховская", проводится эвакуация пассажиров.

Сильное задымление было обнаружено утром в среду, 4 декабря, в перегоне между станциями "Тульская" и "Серпуховская" Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро. Как сообщает "Лента.ру", дым появился в результате возгорания контактов электросети, вызванного коротким замыканием.

К настоящему моменту задымление в перегоне удалось ликвидировать, однако из-за сильной концентрации дыма и запаха гари временно не работает станция "Серпуховская". Поезда следуют через неё не останавливаясь, в штатном режиме.

Подобный случай произошел ранее, 22 ноября, на Калужско-Рижской линии московского метро, где из-за задымления некоторое время была закрыта станция "Шаболовская".

Смотрите фотогалереи:

Самые яркие кадры с учений МЧС в московском метро [ФОТО]

Самые громкие ЧП в московском метро в 2013 году [ФОТО]

Читайте также:

Начальник ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин объяснил, когда в столице можно будет увидеть новые вагоны метро

В пресс-службе УФМС по Новосибирской области рассказали, почему уроженца Узбекистана, который парализовал движение в городском метро, не смогут депортировать на родину

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания