Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Сотрудники Королевской больницы Глазго сообщили о состоянии пострадавших после падения полицейского вертолёта на паб


Полицейский вертолёт в Шотландии рухнул на здание паба, расположенного на берегу реки Клайд. На борту в это время находилось трое, а в пабе - около 120 человек. Руководство Шотландской пожарной и спасательной службы заявило о "множестве" пострадавших, но не назвало точное их количество. Известно, что несколько человек были госпитализированы. На вопрос о том, насколько тяжёлые травмы у пострадавших, сотрудники Королевской больницы Глазго ответили: "Очень". Первый министр Шотландии Алекс Салмонд заявил, что, вероятно, есть погибшие. 

В пятницу, 29 ноября, в 22:25 (около половины третьего ночи по Москве) вертолёт упал на паб под названием "Клута" (The Clutha) в шотландском городе Глазго. Паб в то время был переполнен, сообщают очевидцы.

Один из очевидцев происшествия Фрейзер Гибсон рассказал, что он услышал звук, похожий на мощный взрыв. Затем часть помещения покрылась пылью, и люди не понимали, что происходит. Однако после секундного замешательства началась паника, все рванули к выходу.

В настоящее время на месте крушения вертолёта работают спасатели и медики. Очевидцы сообщают, что многие посетители заблокированы в пабе. Спасательная операция продолжается. Заместитель начальника Шотландской пожарной и спасательной службы Льюис Рамзи сообщил, что здание паба в настоящее время нестабильно, спасатели также пытаются исправить и это.

Читайте также:

Появилась информация об аресте немецкого полицейского, подозреваемого в жестоком убийстве интернет-знакомого

Стали известны подробности инцидента в Москве, где в жилой квартире было обнаружено 2 килограмма ртути

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания