Новости дня

20 октября, суббота













19 октября, пятница
































Сотрудники правоохранительных органов Украины начали применять оружие для разгона участников стихийного митинга за евроинтеграцию


Украинская милиция применила резиновые дубинки и слезоточивый газ для разгона митингующих. Возбуждено уголовное дело в связи с попытками штурма здания кабинета министров Украины.

Утром 25 ноября возобновились столкновения на Европейской площади в Киеве между сторонниками евроинтеграции Украины и сотрудниками милиции, сообщает «Lenta.ru».

Чтобы оттеснить протестующих, милиция применила слезоточивый газ и дубинки. В ответ на это митингующие срывали с представителей правоохранительных органов шлемы и бросали в них различные предметы. Для поддержания порядка были привлечены дополнительные силы правоохранителей.

Около 500 человек подошли к зданию Кабинета министров Украины с целью его заблокировать. Вход охраняли около 100 стражей порядка. По факту попыток штурма здания кабинета министров Украины уже заведено уголовное дело.

Протестующие не намерены сдаваться. В социальных сетях размещены призывы продолжать проведение несанкционированных акций.

Напомним, что причиной массового недовольства граждан стало решение об отмене ассоциации с Евросоюзом. 24 ноября на площади Независимости в Киеве собралось около 100 тысяч человек (подробнее читайте здесь).

Читайте также:

Украина сообщила причины решения о приостановке ассоциации с Евросоюзом, принятого правительством Виктора Януковича

Президент Украины Виктор Янукович проговорился о том, как Россия шантажирует его страну

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания