Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Следствие раскрыло шокирующие детали преступлений бизнесвумен, зарубившей мужа и помощницу


Череп //
Череп //

4 июня 2013 года двое рыбаков из старинного воронежского села Новая Криуша в предрассветных сумерках обнаружили возле пруда человеческий череп. Вскоре на место страшной находки прибыл наряд полиции, который нашел еще и фрагмент бедра. В районе пошли разговоры про маньяка, но правда оказалась даже страшнее...

Остались череп и часть бедра

Экспертам центральной областной кримлаборатории удалось определить, что останки принадлежат женщине лет сорока, которую убили выстрелом в голову. Был составлен примерный портрет потерпевшей.

– Следователи и оперативники проанализировали данные обо всех без вести пропавших в Калачеевском районе, – рассказали нам в ГУ МВД по Воронежской области. – Оказалось, в ноябре 2012 года исчезла 41-летняя жительница села Запруды Юлия Шишкина. Она работала продавцом в местном магазине и еще подрабатывала помощницей по дому в коттедже 51-летней предпринимательницы Ларисы Рубцовой. Последняя владела в Калаче автосервисом, мойкой, небольшой гостиницей и кафе.

Как удалось узнать следователям, незадолго до исчезновения Шишкина по фальшивым справкам о доходах взяла кредит на два миллиона рублей. По словам сына пропавшей Андрея – для своей работодательницы Рубцовой, на которой уже висело несколько кредитов. Однако для обвинения в убийстве левых долгов было недостаточно.

Оперативники выяснили, что три года назад родная дочь второго мужа Ларисы Рубцовой – Александра Терещенко – подала в местную полицию заявление об исчезновении отца. Но Рубцова предъявила полицейским справку о захоронении супруга в Санкт-Петербурге – рядом с его родной сестрой. Вдова клялась, что у Александра – двухметрового пышущего здоровьем качка – было тяжелое заболевание печени. От него он и скончался в апреле 2010-го в одной из питерских больниц.

Могила оказалась пустой

Рубцова заявила, что падчерица подняла тревогу лишь из-за квартиры папаши в Питере на Васильевском острове и его недостроенного дома в Калаче. Их Лариса уже продала по доверенности, выданной ей Александром Терещенко лично, а деньги пустила в оборот. Падчерице Юлии наследства не досталось.

– Однако после проверки выяснилось, что документы о захоронении Александра Терещенко – фальшивые. По распоряжению следователей его могилу вскрыли. Она оказалась пустой, – пояснили нам в ГУ МВД по Воронежской области.

Оперативники навестили и нотариуса. Он рассказал, что Терещенко к нему привезли в бинтах и в гипсе жена Лариса и пасынок Артур. Объяснили, что мужчина побывал в ДТП, ему требуется дорогое лечение, и нужна гендоверенность на распоряжение имуществом. Однако ни в одну из больниц Терещенко не был госпитализирован.

Зато в самом Калаче оперативники разыскали работягу-автолюбителя, сыгравшего роль мужа Рубцовой. Ему было обещано пожизненное техобслуживание.

Брать подозреваемую приехали с ОМОНом. В коттедже и гараже Ларисы обнаружили целый арсенал оружия, склад боеприпасов, дорогие сканеры и принтеры для подделки документов. Как рассказала на допросе задержанная, мужа она убила в гараже. Тот привычно напился и скандалил, пока не получил по затылку обухом топора. Женщина выволокла тело весом под центнер во двор, разрубила на куски и сожгла в корыте, которое достала из собачьей будки. Вывезти труп отчима матери помог Артур.

Юлию Шишкину Лариса застрелила из охотничьего ружья – за то, что та в последний момент отказалась отдать ей полученный в банке 2-миллионный кредит. Преступница расчленила тело женщины топором и вывезла за 20 километров от села Запруды.

Возможно, муж и помощница – не единственные ее жертвы. Есть данные о том, что дама оформляла кредиты на знакомых в Норильске, куда уезжала в начале девяностых с первым мужем за длинным рублем...

Читайте также: 

Киллеров осудили за халатность

Стали известны детали поимки маньяка, державшего в страхе всю Челябинскую область

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания