Новости дня

18 июля, среда






17 июля, вторник





























16 июля, понедельник










Метеорологи Италии рассказали, чего ещё ждать от крупного наводнения, которое уже унесло жизни девяти человек


Наводнение в Италии унесло жизни по меньшей мере девяти человек. Нарушено транспортное сообщение и электроснабжение. В диспетчерскую службу Гражданской обороны Италии поступают сотни звонков с просьбами о помощи. В то же время метеорологи предупреждают, что погода будет только ухудшаться. 

Во вторник, 19 ноября, стало известно, что в результате наводнения, вызыванного проливными дождями, на итальянском острове Сардиния погибло девять человек.

Итальянские СМИ сообщают, что сильнее других пострадал город Ольвия, расположенный на северо-востоке острова. В пригороде Ольвии погибло три человека - на их автомобиль упал мост. В самом городе были найдены еще несколько тел. Двух погибших нашли в автомобиле, который смыло потоками воды с улиц города. Погиб один из сотрудников местной полиции, который находился в полицейской машине, сопровождавшей карету скорой помощи: его автомобиль был также смыт потоками воды. Еще троим полицейским, находившимся в той же машине, удалось спастись. 64-летняя итальянка погибла в собственном затопленном доме. Также стихия унесла жизни местного фермера и его сына, а также 90-летней женщины.

На данный момент многие жители Ольвии и соседнего Нуоро звонят в диспетчерскую службу Гражданской обороны Италии и просят о помощи. В нескольких провинциях закрыты школы, есть большие проблемы с передвижением по авто- и железным дорогам.

Читайте также:

МЧС рассказало, как выжить во время шторма "Святой Иуда", который добрался до России и уже обесточил свыше 400 населенных пунктов

Выяснилось, какие разрушения принес филиппинский тайфун "Нари", от которого пострадало около миллиона человек

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!