Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











В интернете появилось первое видео крушения самолета Boeing 737-500 в Казани, оказавшееся обманом


Вечером в воскресенье, 17 ноября, на видеохостинге появились первые видеозаписи из аэропорта Казани, с места крушения самолет Boeing 737-500. На записи видно, как лайнер сильно кренится набок, после чего выходит за пределы взлетно-посадочно полосы, задевает крылом землю, падает и взрывается прямо рядом с автомобильной трассой. Позже выяснилось, что на видеозаписи запечатлен момент крушения самолета в Афганистане.

Отметим, что по предварительным данным, причиной авиакатастрофы явилась техническая неисправность Boeing 737-500. В частности, ранее «Собеседник» сообщал о том, что незадолго до крушения экипаж самолета под командованием Рустама Салихова подавал на землю сообщения о «непосадочном положении».

По сведениям экспертов, подобное сообщение говорит именно о техническом характере проблемы. При этом согласно данным проверки, которая проводилась перед вылетом самолета из Домодедово, все узлы и агрегаты лайнера были исправны.

Напомним, что в авиакатастрофе Boeing 737-500 в Казани 17 ноября погибли 50 человек. В числе жертв трагедии - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, начальник местного Управления ФСБ Александр Антонов, а также жена известного телекомментатора Романа Скворцова и ее дочь.

Все тела погибших уже обнаружены и в ближайшее время будут отправлены на медицинские экспертизы. Понедельник, 18 ноября, объявлен днем траура.

Смотрите фотогалерею Самые смелые поступки пилотов ради спасения людей при авиакатастрофах [ФОТО]

Читайте также:

Катастрофа медицины катастроф 

Стало известно, как в "Трансаэро" опровергли данные о том, что в небе над Москвой едва не произошла страшная трагедия

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания