16.11.2013

Выяснилось, какая участь постигла 1,5 миллиона филиппинцев после мощного тайфуна "Хайян"

В субботу, 16 ноября, стало известно, что после тайфуна «Хайян» несколько миллионов человек остались без крыши над головой

Фото:

Полтора миллиона граждан Филиппин остаются жить на улице после тайфуна «Хайян». Гуманитарная помощь доходит лишь в некоторые регионы страны.

В субботу, 16 ноября, стало известно, что после тайфуна «Хайян» несколько миллионов человек остались без крыши над головой.

Как сообщает «Газета.ру», на данный момент на Филиппинах переполнены лагеря для беженцев, в которых удалось разместить всего триста тысяч человек. Именно по этой причине ещё 1,5 миллионов граждан остаются жить в буквальном смысле на улицах.

Попавшим в бедственную ситуацию филиппинцам приходится самим строить временные жилища из обломков и любых материалов, которые они находят. Некоторые страны поставляют на Филиппины гуманитарную помощь, однако она не попадает в отдаленные районы страны: не хватает топлива, в связи с чем нарушена транспортировка гуманитарной помощи.

В результате тайфуна пострадало около 300 тысяч жилых домов. Также есть районы, в которые ещё не смогли добраться спасатели. После удара шторма погибло около 4 тысяч человек, около тысячи числятся пропавшими без вести.

Читайте также:

Власти Филиппин предупредили своих граждан о новой опасности, которая угрожает островному государству

В результате тайфуна "Хайян" пострадало около 10 миллионов человек, правительство Филиппин также сообщило новые данные о погибших

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика