Новости дня

24 мая, пятница






























23 мая, четверг















Выяснилось, какая участь постигла 1,5 миллиона филиппинцев после мощного тайфуна "Хайян"

12:00, 16 ноября 2013

Полтора миллиона граждан Филиппин остаются жить на улице после тайфуна «Хайян». Гуманитарная помощь доходит лишь в некоторые регионы страны.

В субботу, 16 ноября, стало известно, что после тайфуна «Хайян» несколько миллионов человек остались без крыши над головой.

Как сообщает «Газета.ру», на данный момент на Филиппинах переполнены лагеря для беженцев, в которых удалось разместить всего триста тысяч человек. Именно по этой причине ещё 1,5 миллионов граждан остаются жить в буквальном смысле на улицах.

Попавшим в бедственную ситуацию филиппинцам приходится самим строить временные жилища из обломков и любых материалов, которые они находят. Некоторые страны поставляют на Филиппины гуманитарную помощь, однако она не попадает в отдаленные районы страны: не хватает топлива, в связи с чем нарушена транспортировка гуманитарной помощи.

В результате тайфуна пострадало около 300 тысяч жилых домов. Также есть районы, в которые ещё не смогли добраться спасатели. После удара шторма погибло около 4 тысяч человек, около тысячи числятся пропавшими без вести.

Читайте также:

Власти Филиппин предупредили своих граждан о новой опасности, которая угрожает островному государству

В результате тайфуна "Хайян" пострадало около 10 миллионов человек, правительство Филиппин также сообщило новые данные о погибших

поделиться:


Колумнисты


Читайте также