Новости дня

22 сентября, суббота






21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг



















Стала известна возможная причина массовой драки в пригороде Махачкалы между представителями салафитского и суфийского течений ислама


По данным неофициального источника, около мечети в посёлке Ленинкент под Махачкалой 15 ноября поссорились представители салафитского и суфийского течений ислама. Суфийцы не хотели пускать в мечеть салафитов. Впоследствии ссора переросла в массовую драку, которая закончилась поножовщиной.

В результате драки шесть человек получили ножевые ранения. Двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Задержано около двадцати участников драки.

По данным портала "Лента.ру", это не первый конфликт между сторонниками разных течений ислама. На данный момент все причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

Добавим также, что суфизм - традиционное течение в исламе, одно из основных направлений в классической мусульманской философии. Что касается представителей салафии, они являются сторонниками более радикального течения. 

Читайте также:

В правоохранительных органах рассказали о серьезной драке между молодыми людьми с Кавказа и славянами на юге Москвы

Водитель автобуса с российскими туристами, который попал в ДТП в Таиланде, сообщил, как он пытался избежать страшной аварии

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания