Обнародовано, как завершилось расследование "преступления невиданной наглости", совершенного в Париже в 2012 году

Картина Эжена Делакруа «Арабы из Орана», украденная из парижской галереи в 2012 году, была обнаружена в Белграде. Произведение искусства уже возвращено во Францию

Фото:

30 ноября 2012 года из парижской галереи Schmit была украдена акварель «Арабы из Орана» знаменитого французского художника Эжена Делакруа. В сентябре этого года по подозрению в совершении преступления был задержан 50-летний гражданин Сербии. Следствие установило, что ему удалось подменить подлинник картины на копию. Акварель тогда так и не нашли. Французские СМИ назвали это ограбление «преступлением невиданной наглости». На этой неделе подлинник картины Делакруа обнаружился в Белграде.

Картина Эжена Делакруа «Арабы из Орана», украденная из парижской галереи в 2012 году, была обнаружена в Белграде. Произведение искусства уже возвращено во Францию, сообщает Agence France-Presse 1 ноября.

Французской полиции удалось выяснить, что гражданин Сербии, ловко подменивший картины и скрывшийся с подлинником, действовал в составе организованной группы. О других ее членах пока не сообщается.

Кроме того, мужчине приписывается похищение хрустальной статуэтки Ники Самофракийской, совершенное за день до кражи картины Делакруа.

Примерная стоимость акварели «Арабы из Орана» составляет 600 тысяч евро. Художник написал ее в 1833 году.

Читайте также:

Стали известны подробности акции вандализма с картиной Делакруа: СМИ связывают инцидент с терактом 11 сентября в Нью-Йорке

Похищенный шедевр французского художника Эжена Делакруа готовятся вывезти из Европы

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика