Новости дня

16 октября, вторник





15 октября, понедельник








































Появились подробности убийства корреспондента телеканала Al Arabiya Мохаммеда Саида в Сирии


Корреспондент телеканала Al Arabiya Мохаммед Саид был застрелен в Сирии из пистолета с глушителем неизвестным мужчиной. Саид освещал события гражданской войны в Сирии, продолжающейся с весны 2011 года. 

В среду, 30 октября, стало известно, что журналист арабского телеканала Al Arabiya Мохаммед Саид был убит на севере Сирии. Преступление было совершено в провинции Алеппо, уроженцем которой и был погибший журналист. Как сообщается на сайте телеканала Al Arabiya, в деревне Хрейтан неизвестный мужчина в капюшоне застрелил Мохаммеда Саида из пистолета с глушителем.

Журналист Мохаммед Саид в своих материалах освещал гражданскую войну в Сирии.

По сведениям Комитета по защите журналистов, только в 2012 году в Сирии были убиты 39 журналистов и 21 был похищен, причём преступления против журналистов совершают обе воюющие стороны: и повстанцы, и правительственные войска.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. В ходе конфликта, по данным ООН, погибли уже свыше 100 тысяч человек.

Читайте также:

Обнародованы страшные подробности очередного массового убийства мирных жителей в Сирии

Власти Сирии рассказали, как они планируют выполнять условия резолюции ООН и согласятся ли на участие в конференции "Женева-2"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку