Новости дня

15 декабря, воскресенье









14 декабря, суббота














13 декабря, пятница





















Омские полицейские озвучили тюремный срок, который может грозить юному вандалу, разгромившему 87 могил на местном кладбище

08:16, 23 октября 2013

Двое несовершеннолетних сломали 87 памятников на одном из кладбищ Омска. В отношении одного из них уже заведено уголовное дело.

В УМВД РФ по Омской области рассказали о том, что 22 октября в дежурную часть позвонили и сообщили о том, что на расположенном в районном центре кладбище повреждены надгробия. Осмотр места происшествия показал, что сильно повреждены сами памятники, металлические оградки и деревянные кресты.

Обнаруженные следы обуви и некоторые другие важные улики почти сразу позволили установить, что к преступлению, вероятно, причастны двое местных несовершеннолетних жителей районного поселка 1997 и 1999 года рождения.

Омскими сотрудниками правоохранительных органов возбуждено дело по части 2 статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Одному из предполагаемых хулиганов может грозить наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Читайте также:

Могилу Талькова завалили трупами

Как и зачем люди хоронят себя заживо

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^