Новости дня

14 декабря, четверг













































Обнародованы шокирующие данные о количестве погибших и пострадавших в результате захвата торгового центра Westgate в Найроби


В торговом центре Westgate, который был захвачен в субботу боевиками из "Аль-Шабаб", до сих пор продолжается перестрелка. В здании остаются заложники. 

По данным "Би-би-си", в результате нападения на самый популярный в кенийской столице торговый центр более 200 человек госпитализированы, 43 человека погибли. При этом на данный момент неизвестно точное количество оставшихся в торговом центре заложников.

Правительственные войска заблокировали боевиков в одном из отсеков торгового центра. Президент Кении Ухуру Кениата пообещал гражданам страны"достать злодеев, куда бы они не убежали".

Также выяснилось, что представитель группировки "Аль-Шабаб" заявил: атака была осуществлена в ответ на присутствие кеннийских войск в Сомали.

Напомним, 21 сентября появилась информация о том, что в торговый центр в столице Кении Найроби ворвались преступники, после чего взяли в заложники нескольких посетителей и сотрудников магазинов (подробнее читайте здесь).

Читайте также:

Необычный поступок преступника, захватившего в заложники несколько человек в американском городке Сент-Джозеф, потряс местных полицейский

В Приволжском следственном управлении на транспорте прокомментировали жуткую смерть полицейского из Бугульмы прямо на рабочем месте

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания