Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В следственном управлении СКР по Чеченской республике поведали об обстоятельствах теракта около здания Сунженского РОВД


Автомобиль ВАЗ-21115 был подорван ночью в понедельник, 16 сентября, около здания Сунженского РОВД в Чеченской Республике.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по ЧР Марьям Малаеву, в 1:45 неизвестный около здания Сунженского РОВД в Чеченской Республике подорвал автомобиль ВАЗ-21115. В результате происшестия погибли трое полицейских, ещё четверо были ранены.

"Он пытался протаранить ворота и проехать на территорию РОВД, но сотрудники полиции, находившиеся на дежурстве, успели поставить заграждение. Тогда террорист привел в действие взрывное устройство в машине. В результате трое полицейских скончались на месте происшествия", - рассказала Малаева.

Четверо раненых сотрудников РОВД были госпитализированы. Взрывная волна повредила само здание полиции, близлежащие дома и припаркованные рядом автомобили, на месте образовалась воронка, диаметр которой составляет три метра, а глубина - один метр.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия" и "Умышленное уничтожение и повреждение имущества". На месте трагедии работают следователи, устанавливается личность преступника.

Читайте также:

Правоохранительные органы Москвы раскрыли обстоятельства взрыва в спортбаре Дворца спорта "Сокольники" на востоке столицы

Установлена причина взрыва около станции столичного метрополитена "Царицыно"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания