Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Выяснилось, почему бригада "cкорой помощи", ехавшая к горевшему в Новгородской области психодиспансеру, не доехала до места происшествия


Бригада "скорой помощи", спешившая на помощь в психоневролонический диспансер "Оксочи" в Новгородской области, где ночью 13 сентября 2013 года произошёл пожар, попала в ДТП.

Выяснилось, что машина "скорой помощи", которая ехала в ПНИ "Оксочи", попала в ДТП под Великим Новгородом. Три человека пострадали. Причины происшествия устанавливаются. Об этом сообщает портал "FirstNews".

"В помощь маловишерским коллегам на пожар была отправлена бригада "скорой помощи" из областного центра. Неподалеку от населенного пункта Слутка автомобиль перевернулся. К счастью, водитель и двое медиков получили только легкие травмы, ушибы", - сообщил порталу источник.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Новгородской области, пожар в психоневрологическом интернате "Оксочи" произошёл около 3 часов ночи 13 сентября. "Причиной пожара могло послужить то, что один из обеспечиваемых [медпомощью] совершил поджог себя и своего спального места", - предполагают в ведомстве.

По данным "Газеты.ру", всего в здании в момент пожара находились 59 человек. 22 пациента были эвакуированы, также известно, что одна санитарка погибла, спасая пациентов.

Прибывший на место происшествия губернатор Новгородской области Сергей Митин рассказал, что здание интерната состоит из девяти корпусов и что возгорание произошло в мужском отделении. "Здание практически полностью выгорело и восстановлению не подлежит", - утверждает губернатор.

К месту пожара отправились следователи из центрального аппарата СКР. Об этом сегодня сообщил представитель ведомства Владимир Маркин.

Напомним, ранее источник в штабе по ликвидации последствий ЧС сообщил, что причиной возникновения пожара мог быть поджог (подробнее читайте здесь).

Читайте также:

Полиция выдвинула возможную причину пожара на территории нефтеперерабатывающего завода в городе Салават Республики Башкортостан

Власти Калифорнии поведали о распространении лесных пожаров по территории штата и объяснили введение режима ЧС

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания