Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Обнародованы предварительные версии покушения на жизнь министра внутренних дел Египта Мухаммеда Ибрагима


5 сентября было совершено покушение на жизнь министра внутренних дел Египта Мухаммеда Ибрагима. По предварительным данным, уже убиты двое боевиков, причастных к нападению.

Как сообщает Lenta.ru, есть версия, что министра пытались убить с помощью подрыва заминированного автомобиля, припаркованного в центре Каира. Бомба сработала, когда мимо проезжал кортеж чиновника. Также есть версия, что взрывное устройство было заложено у дома, в котором проживает Мухаммед Ибрагим.

В результате взрыва четверо случайных прохожих получили ранения различной степени тяжести. Министр при этом не пострадал.

По данным полиции, уже убиты двое боевиков, причастных к нападению. Однако ответственность за теракт пока не взяла ни одна из действующих в Египте террористических группировок. 

В последние недели египетское правительство предприняло ряд решительных мер против боевиков-исламистов, обосновавшихся на Синайском полуострове. Кроме того, полиция продолжает арестовывать и отдавать под суд десятки активистов движения «Братья-мусульмане», поддерживающих ранее свергнутого военными президента Мухаммеда Мурси.

Читайте также:

Появилась информация о состоянии здоровья мэра Феодосии Александра Бартенева, на которого совершено покушение в день города

Стали известны имена заговорщиков, планировавших покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания