Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Стало известно, какие аргументы выдвинул генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в ответ на заявление сирийских хакеров, взломавших сайт морской пехоты США


Сирийские хакеры призывают американских военных отказаться от ведения боевых действий против правительства Башара Асада, которое, по убеждению генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, грубо нарушило международные нормы.

В понедельник, 2 сентября, стало известно, что хакеры "Сирийской электронной армии" (SEA) взломали сайт корпуса морской пехоты США и опубликовали на его главной странице сообщение. Оно написано якобы от лица военнослужащих сирийской армии: они называют себя "братьями" американских солдат, пишут зарубежные СМИ.

"Армия Сирии должна быть вашим союзником, а не врагом", - говорится в сообщении.

Кроме того, авторы публикации обвинили Барака Обаму в сотрудничестве с террористической группировкой "Аль-Каида" и призвали американских солдат игнорировать приказы командования и отказаться от боевых действий на территории Сирии против правительства Башара Асада.

В понедельник генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что не сомневается в причастности сирийских властей к химической атаке в Дамаске. "Я получил конкретную информацию. Я убежден не только в том, что в Сирии произошла химическая атака, но и в том, что за нее ответственны власти Сирии", - объявил генсек организации.

Напомним, что накануне Расмуссен констатировал, что использование химического оружия в сирийской столице является грубейшим нарушением международных норм и требует вмешательства стран-участниц североатлантического альянса.

Российское правительство тем временем пытается наладить диалог с США, чтобы исключить возможность вторжения на территорию Сирии и всячески избежать разрастания гражданской войны.

Смотрите фотогалерею

Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

ЮНЕСКО обнародовало список сирийских городов, культурные ценности которых могут оказаться в руинах из-за гражданской войны

Стало известно, как и где американское военное командование наращивает свои силы для ракетного удара по сирийскому правительству

и другие материалы о ХИМИЧЕСКОЙ АТАКЕ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания