Новости дня

18 ноября, понедельник

























17 ноября, воскресенье















16 ноября, суббота





Выяснилось, какой тюремный срок могут дать актеру Алексею Панину, оскорбившему крымских татар, после переквалификации его уголовного дела

09:47, 27 августа 2013

27 августа стало известно, что дело Алексея Панина, оскорбившего татар в Крыму, переквалифицировали со статьи «Нанесение легких телесных повреждений» на хулиганство. Теперь актеру грозит максимум полгода тюрьмы.

Как сообщает «Московский комсомолец», на допрос ни актер, ни таксист, участвовавшие в ДТП, не явились.

Суд решил переквалифицировать дело Алексея Панина со статьи «Нанесение легких телесных повреждений» на хулиганство.

Сам Панин заявляет о своей невиновности, и уже принес извинения. «Перед татарами я извинился. Моя фраза была вырвана из контекста. Я не оскорблял весь татарский народ, я сказал, что в каждой нации есть разные люди. Вот из-за таких, как этот человек, могут говорить о всех татарах плохо. Все, больше мне сказать нечего», - сказал актер. Панину грозит максимум полгода тюрьмы. 

ДТП произошло 20 августа в Крыму, куда Алексей Панин прибыл на гастроли. Автомобиль «Фиат 500», которым управляла знакомая Панина, врезался в «Шевроле» местного жителя. После этого участники ДТП вышли из машин и долгое время разговаривали на повышенных тонах. В результате Панин заявил, что водитель «Шевроле» должен заплатить за то, что «ударил их машину».

К самому скандалу привели другие слова актера: «А вы же их знаете - татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось». После этого представитель регионального меджлиса в Алуште Энвер Арпатлы предоставил Панину сутки на извинение. Актер попросил прощения, однако крымские татары в искренность Панина не поверили и прощать его отказались (подробности читайте тут).

Читайте также:

Представитель ГУ МВД Украины в Крыму рассказал, что ждёт российского актёра Алексея Панина за разборку с "молодым татарином"

Алексей Панин: Россия - х...ня! 

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^