Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Владимир Путин назвал ответственных за наводнение на Дальнем Востоке и сделал распоряжения по урегулированию ситуации


27 августа стало известно, что президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию на Дальнем Востоке. Он назвал виновных в наводнении и потребовал создать в регионе новую систему регулирования водных ресурсов.

На совещании по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока Владими Путин сказал: «Хочу обратить внимание: за ущерб, нанесенный объектам, построенным с нарушениями строительных норм в зонах, подверженных рискам затопления, ответственность должны нести соответствующие органы, принимавшие такие решения, и, конечно, сами застройщики - понимали, где они осуществляют свои работы. И тоже должны от ответственности не уходить».

Путин потребовал в обязательном порядке создать в регионе новую систему регулирования водных ресурсов. «Уже сейчас понятно, что требуется разработка и осуществление комплекса системных мер и системных решений, предусматривающих в том числе создание новой системы регулирования водными ресурсами всего региона», - отметил президент. Также он добавил, что при необходимости стоит построить новые гидростанции «с возможностью аккумулирования больших объемов воды». По словам Путина, обязательно надо провести комплекс защитных мероприятий, ликвидировать последствия аварии и оказать помощь пострадавшим.

В МЧС сообщили, что число затопленных паводком на Дальнем Востоке населенных пунктов увеличилось за сутки до 130. Из опасных зон эвакуированы без малого 20 тысяч человек, в их числе 6 тысяч детей. В результате паводка пострадали 98 тысяч человек и 9,5 тысяч домов.

Читайте также:

Власти Дальнего Востока рассказали, во сколько оценивают ущерб, причиненный наводнением

Что на самом деле творится в затопленной наводнением Амурской области

поделиться:

Происшествия

Подростка заподозрили в изнасиловании первоклассника под Москвой

Происшествия

Иркутск заволокло туманом из-за прорыва трубы

Происшествия

Полиция разбирается в обстоятельствах автомобильной аварии на юге Москвы

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания