Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Российские власти сообщили новые данные о борьбе с последствиями наводнения на Дальнем Востоке и назвали сумму ущерба для Еврейской АО


27 августа сообщается, что уровень реки Амур в Хабаровске за сутки вырос на 4 сантиметра и достиг отметки в 735 сантиметров.

«27 августа в южных, центральных и северных районах края местами пройдут небольшие дожди. Сила ветра составит до 5-15 метров в секунду. Уровень воды в Амуре продолжит расти, максимально возможная отметка - 7,8 метров», - сообщает Дальневосточный гидрометцентр.

Всего в настоящее время в регионе подтоплено 39 населенных пунктов, 1069 жилых домов, 1405 придомовых территорий, более четырех тысяч дачных участков.

«Ущерб от паводка в ЕАО может достичь 4 миллиардов рублей», - сообщил глава региона Александр Винников доложил главе МЧС Владимиру Пучкову.

Стоит отметить, что область уже получила из федерального бюджета 48 миллионов рублей, которые в основном пошли на выплату компенсаций пострадавшим местным жителям. Значительные финансовые средства понадобятся и на восстановительный период.

Глава МЧС России Владимир Пучков отдал распоряжение уменьшить сброс воды с Зейской ГЭС. Сейчас объемы сброса воды составляют почти 4,5 тысячи кубометров в секунду, и Владимир Пучков отдал распоряжение снизить до трех тысяч кубометров в секунду.

Смотрите фотогалереи:

5 самых страшных наводнений в России [ФОТО]

Самые будоражащие кадры наводнения в Благовещенске [ФОТО]

Читайте также:

Почему Владимир Путин проигнорировал наводнение на Дальнем Востоке

Власти Дальнего Востока рассказали, во сколько оценивают ущерб, причиненный наводнением

и другие подробности КРУПНОГО НАВОДНЕНИЯ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания