Новости дня

13 декабря, четверг












12 декабря, среда

































200 долларов дочери президента Узбекистана всполошили интернет


Дочери президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнаре очень повезло. Мало того что в Узбекистане (да и не только там) вообще хорошо иметь папу-президента, так еще на днях она, гуляя по родному Ташкенту, нашла бесхозные 200 долларов.

Не знаем, как для Гульнары, в свое время занимавшей не самый мелкий пост в МИД Узбекистана, а для рядового гражданина бывшей советской республики это очень солидная сумма. Целая зарплата за месяц! И очень хорошая зарплата, такую немногие получают.

К чести Гульнары, которая, видимо, об этом знала, она не присвоила найденные деньги. Дочь президента тут же через твиттер объявила в розыск хозяина купюр. И даже выложила их фото для опознания (хотя последнее конечно же спорный шаг).

«Гуляла по простой ташкентской дороге... нашла 200 долларов... кто-то выронил красиво сложенные две купюры. Отзовитесь, чьи... если знаете где?» – написала Гульнара Каримова (пунктуация авторская).

Скромный пост в микроблоге всполошил местных аналитиков. Один из них даже выразил сомнение в реальности находки. И заявил, что подобные посты могут вызвать массу негативных отзывов о том, что в стране, почти поголовно живущей в бедности, деньги валяются прямо под ногами.

Однако никто, по крайней мере в блоге Гульнары, не стал троллить ни ее, ни граждан Узбекистана. Один из пользователей сообщил, что потерял аналогичную сумму в Анталье, другой поделился своей маленькой радостью: нашел 2 доллара как раз в день рождения. Еще один сделал предположение, что найденные купюры – просто открытка, на чем дискуссия и закончилась.

Послушайте, а может, это кто-то из узбекских читателей «Собеседника» потерял? Тогда обращайтесь в редакцию. Поможем выйти на Гульнару Каримову.

Читайте также:

Что делать с найденной вещью?

Житель Вологодской области нашёл 3.7 миллиона рублей

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания