Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Астрофизики рассказали, как скажется на землянах мощный выброс плазмы с поверхности Солнца


Ученые NASA зафиксировали мощный корональный выброс с поверхности Солнца, который спровоцирует геомагнитное возмущение на поверхности нашей планеты.

Во вторник, 20 августа, специалисты Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства заявили, что в поверхность единственный звезды Солнечной системы врезалась одна из комет Крейца, названных так в честь открывшего их немецкого астронома Генриха Крейца. В результате удара с поверхности Солнца произошел крупный выброс плазмы, которая мощным потоком движется в сторону нашей планеты со скоростью 930 км/с, пишет "VSESMI.RU".

Корональный выброс был зафиксирован космической обсерваторией SOHO, а данные о скорости перемещения миллиардов тонн заряженных частиц позволили экспертам спрогнозировать, когда на Земле стоит ждать магнитную бурю. По мнению астрофизиков, геомагнитные возмущения уже 22 августа охватят нашу планету, однако их мощность, скорее всего, будет невелика, а значит, массовых проблем в работе радиосвязи и электронного оборудования опасаться не стоит.

Жизни и здоровью человечества корональный выброс массы в данном случае не угрожает, так как в этот раз он произошел без вспышки, которая обычно провоцирует высвобождение большого количества энергии в виде электромагнитного излучения.

Российские ученые подтверждают, что буря никак не повлияет на метеочувствительных людей, однако связывают возмущенное магнитное поле не с корональным выбросом, а с корональной дырой, которая провоцирует геомагнитные возмущения каждый раз, когда выходит на линию Солнце-Земля.

Читайте также:

Специалисты NASA поделились данными о двух планетах, которые в ближайшее время могут стать новым домом для землян

5 главных космических угроз для человечества

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания