Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Стало известно о количестве погибших при столкновении теплохода и баржи на Иртыше


На реке Иртыш, под Омском, при столкновении пассажирского теплохода и баржи погибли 6 человек, 14 находятся в тяжелом состоянии.

По сообщению регионального главка МВД РФ, всего пострадало 49 человек, шестеро из которых погибли. В больницах в тяжелом состоянии по-прежнему остаются 14 человек, остальные после медосмотра были отпущены домой. За одной из пострадавших был отправлен вертолет, чтобы транспортировать ее в Москву: врачи постановили, что женщине срочно требовалась высокотехнологичная медицинская помощь.

Следственный комитет России (СКР) тем временем установил, что капитан теплохода был в состоянии алкогольного опьянения - в его крови было обнаружено 1 промилле алкоголя. "Капитан задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинений и заключении под стражу", - рассказали в пресс-службе СКР.

Авария произошла под Омском на реке Иртыш около 11 утра 17 августа. На борту теплохода "Полесье-8", который совершал экскурсионный маршрут по Иртышу, находились, по разным данным, от 53 до 62 человек. По предварительной информации, теплоход отклонился от курса и врезался в баржу. 4 человека скончались на месте, 14 находятся в тяжелом состоянии. Капиталы обоих судов допрошены, и сейчас решается вопрос о заключении под стражу капитана теплохода "Полесье-8".

Узнать о состоянии пострадавших можно по "горячей линии", которую открыли спасатели: 8 (3812) 44 92 92.

Читайте также:

5 самых известных трагедий теплоходов

Смерть на воде

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания