Новости дня

14 декабря, четверг













































Выяснилось, почему российские специалисты, прилетевшие в Индию, не смогут спасти подлодку, горящую в порту Мумбаи


Индийская подлодка, произведённая в России в девяностые годы, взорвалась на рейде города Мумбаи после возгорания на борту.

В ночь со вторника на среду в 3.00 по местному времени в порту крупного города Мумбаи взорвалась и загорелась дизель-электрическая подлодка российского производства "Синдуракшак". Как сообщает индийская газета The Times of India, на борту в этот момент находилось 18 человек. 

Данные о судьбе экипажа пока уточняются. Известно лишь, что часть команды до сих пор остается на борту "Синдуракшак" и что не меньше трех из пропавших после аварии членов экипажа занимают офицерские должности.

Взрыв на подлодке "унес жизни нескольких моряков ВМС Индии" и нанес ущерб другой субмарине "Синдуратна", сообщают официальные представители Минобороны Индии.

На место аварии отправлен главнокомандующий ВМС Индии Девендра Кумар Джоши, который займет должность руководителя расследовательской комиссии. Как пишет "Взгляд", ссылаясь на официальных представителей ВМС, "вскоре после полуночи 14 августа на борту "Синдуракшак" произошел взрыв, а затем – крупный пожар". По предварительным данным, "взрыв произошел в отсеке вооружения", и привел к детонации торпед и ракет Club-S, находившихся на борту субмарины.

Россия заявила о совем намерении учавствовать в расследовании причин аварии. Напомним, что в 2010 году "Синдуракшак" находилась в северодвинском центре судремонта "Звездочка" с целью проведения модернизации. По словам представителя центра Николая Блинова, "Синдуракшак" была хорошо отремонтирована и отправлена обратно 29 января 2013 года, а вот на месте она оказалась только в конце апреля. Официальные представители "Зведочки" объяснили это тем, что затонувшая подлодка была первой из пяти модернизированных ранее, выход которой к месту базирования выполнялся в ледовых условиях.

Читайте также:

Стало известно о судьбе трёх членов экипажа российского вертолёта Ми-8, захваченного суданскими повстанцами

Московские власти объяснили причины аварийной посадки афганского самолета в "Шереметьево"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания