Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Власти Севастополя прокомментировали информацию об отравлении 400 человек на местном пляже "Омега"


Украинская Госсанэпидслужба назвала сообщения об отравлении почти 400 человек на севастопольском пляже "Омега" дезинформацией.

Заместитель главного государственного санитарного врача Севастополя Зарема Смаилова отметила, что не знает, кто распространил такую информацию, но заявила, что действительности эти сведения не соответствуют.

"Мы пересмотрели все сведения по инфекционным заболеваниям и заявляем, что у нас нет такой ситуации. Бывают единичные заболевания кишечными инфекциями, связанные с пребыванием на разных пляжах. Кстати, пляж "Омега" среди них не фигурирует", - отметила Смаилова. По ее словам, повода для беспокойства нет.

В севастопольской инфекционной больнице № 8, куда ранее был направлен запрос о количестве инфекционных больных, сообщения о массовом отравлении также опровергли.

Ранее сообщалось, что в инфекционные больницы с отравлением поступили около 400 человек, пострадавших во время отдыха на севастопольском пляже "Омега". Председатель местной администрации Владимир Яцуба ранее заявил, что подобные проблемы происходят из-за нарушений санитарных норм, и сделал замечание санитарным инстанциям. Он также пообещал, что будет проведена тщательная проверка пляжей и ресторанов и оценено санитарное состояние других общественных мест в Севастополе.

Читайте также:

Роспотребнадзор принял радикальные меры в отношении детского лагеря под Томском, воспитанники которого стали жертвами отравления

Массовое отравление произошло в подмосковном санатории

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания