Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Стало известно о критическом состоянии девяти пострадавших в результате аварии на украинском заводе "Стирол"


В среду от министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова поступило сообщение о том, что девять человек, пострадавших в результате аварии на заводе концерна "Стирол" в Донецкой области, находятся в реанимации.

"Девять человек находятся в реанимации, 12 — в терапии, будем надеяться, что этих девятерых человек переведут в терапию", — прокомментировал Олег Проскуряков.

Министр с уверенностью заявил, что в ходе проверки превышения норм аммиака в воздухе не обнаружено.

В настоящее время сообщается о 22 пострадавших в чрезвычайной ситуации на территории завода по производству аммиака концерна "Стирол" в украинском городе Горловка, передает РБК.

Днем 6 августа 2013 года при проведении капитального ремонта цеха № 1 на территории завода по производству аммиака "Стирол" на эстакаде произошла разгерметизация трубы (диаметр - 150 мм, рабочее давление - 12 атмосфер) с жидким аммиаком. В результате аварии погибли 5 человек (подробности здесь). В течение тридцати минут выброс был ликвидирован, а в донецком областном центре экстренной медицинской помощи сообщили, что жалоб от местных жителей на отравление аммиаком не поступало.

Комиссия во главе с вице-премьер-министром Украины Юрием Бойко работает на месте аварии и выясняет причины и обстоятельства происшествия.

Читайте также:

МЧС заявляет, что выброс хлора в Пермском крае не несет угрозы населению

В администрации Березников доложили о ситуации после выброса хлора на заводе ООО "Сода-хлорат"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания