Новости дня

15 декабря, пятница



















14 декабря, четверг


























Сотрудники полиции нашли тех, кто разместил на железнодорожных путях "Сапсана" манекен в джинсах и куртке


Сотрудники полиции задержали троих подростков, которые подложили манекен на пути «Сапсана», следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург.

В четверг, 1 августа, трое подростков поставили манекен на пути следования скоростного поезда «Сапсан». Об этом сообщило МВД РФ.

Подростки в возрасте от 13 до 15 лет одели манекен в джинсы и куртку, чтобы добиться максимального сходства с человеком, и положили его на железнодорожные пути. Только благодаря тому, что машинист поезда своевременно получил сигнал о нахождении на путях постороннего предмета, удалось избежать столкновения

В результате резкого торможения поезда, к счастью, никто из пассажиров поезда не пострадал.

Подростков задержали по горячим следам; за их злую шутку ответят родители - в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье «Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Отметим, что в среду, 31 июля, стало известно о смерти двукратного чемпиона СССР по шахматам Альберта Латаша, который умер в поезде «Сапсан» в возрасте 77 лет. Шахматист почувствовал себя плохо, когда поезд приближался к Твери. На станции вызвали врачей, но пассажир скончался до их приезда (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Всех обвиняемых в попытке подрыва "Сапсана" приговорили от 15 до 18 годам заключения в колонии строгого режима

Почему народ так не любит скоростной "Сапсан"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания