Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Тайские власти рассказали о загрязнении вод в курортной зоне нефтью


Нефтяное пятно достигло берегов Таиланда - последствия аварии танкера не успели устранить без вреда для туристической отрасли. 

В субботу, 27 июля, на танкере в Южно-Китайском море произошла утечка нефти, которая уже достигла островных берегов Таиланда. В результате происшествия в воду попало около 50 тысяч тонн сырой нефти. 

Нефтяное пятно, образовавшееся в результате утечки, имеет длину 2,5 километра и ширину 800 метров. Ранее отмечалось, что пятно движется к курортной зоне Мае Ранпуенг. На данный момент, по сообщению «Газеты.ру», нефть достигла пляжа Ао Прао на острове Ко Самет.

Известно, что из 50 тысяч литров сырой нефти неочищенными остаются 5 тысяч. На очистку воды отправлено около 10 судов. Расходы по проведению очистных операций возьмет на себя завод, для которого танкер перевозил нефть.

Напомним, что огромная утечка нефти произошла на танкере, принадлежащем крупнейшей таиландской компании PTT Global Chemical. Разлив нефти произошел в 20 километрах от побережья курортной зоны Таиланда. Тайские власти сообщили, полная ликвидация загрязнения воды займёт около недели.

Читайте также:

Кто виноват в разливе нефти на Ангаре?

Аварийная нефтяная скважина в Мексиканском заливе окончательно закупорена

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания