Новости дня

23 июля, понедельник















22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота






Обнародовано, чем завершились переговоры силовиков с боевиком, державшим в заложниках женщин и детей в пригороде Махачкалы


После переговоров силовиков с боевиком Умаром Мусаевым в пригороде Махачкалы были освобождены взятые им заложники – две женщины и двое детей.

Как сообщает «БизнесФМ», в пятницу, 12 июля, силовики блокировали боевика Умара Мусаева в частном доме недалеко от столицы Дагестана Махачкалы. Кроме боевика, в доме находились женщины и дети. Чтобы освободить последних, силовики начали переговоры, продлившиеся много часов. К утру субботы, 13 июля, из дома удалось вывести женщин и детей, а бандита – убедить прекратить сопротивление.

В настоящее время боевик дает признательные показания, в том числе о личном участии в подготовке подрыва Джемикентского поста полиции и РОВД Табасаранского района Дагестана. Для осуществления этих целей он хотел использовать два мощных самодельных взрывных устройства, суммарная мощных которых составляла 150 кг.

Отметим, что Умар Мусаев перешел на нелегальное положение и примкнул сначала к «махачкалинской» бандгруппе, а потом к «дербенской». Его считают причастным к покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов, подрывам и вымогательствам.

Читайте также:

Сотрудники МВД раскрыли информацию о том, чем завершилась операция против боевиков в Нальчике

Обнародованы обстоятельства убийства боевика дагестанским муфтием

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!