Новости дня

11 декабря, понедельник











10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота











Полиция Пугачёва отчиталась о предотвращении попытки поджога популярного кафе


8 июля в Пугачеве полиция пресекла попытку местных жителей поджечь кафе, где обычно собираются уроженцы Северного Кавказа.

Вечером 8 июля толпа численностью около 100 человек отправилась к популярному среди кавказцев, проживающих в Пугачёве, кафе «Халяль», выражая намерения поджечь предприятие. Источник портала «Лента.ру» рассказал журналистам, что полицейские предотвратили поджог кафе, убедив собравшихся местных жителей не совершать противоправных действий.

Напомним, что массовые волнения в Пугачеве начались после убийства демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова выходцем из Чечни в кафе «Золотая бочка» в ночь на 6 июля.

8 июля с протестующими встретился губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который заверил их, что убийца Руслана Маржанова будет наказан по всей строгости закона (подробности читайте здесь). Тем не менее, волнения в городе не утихают уже вторые сутки.

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:  

Сотрудники МВД сообщили подробности инцидента в городе Пугачев, где около 100 граждан решили устроить самосуд над чеченцем

Стихийный митинг жителей Пугачева выдвинул радикальные требования в отношении кавказцев

и другие подробности МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ БОЙНИ В ПУГАЧЕВЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания