Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Гнев Перуна убивает язычников


На прошлой неделе в подмосковном селе Старые Кузьминки произошла трагедия – ударом молнии поразило троих молодых людей. Причем одного из них – крепко. 29-летний Роман Чижов скончался. Как признались выжившие, все трое исповедовали язычество и поклонялись славянским божествам.

Правда, в тот день они никому не поклонялись, а просто поехали купаться на местный пруд. К вечеру погода стала портиться, начался ливень с грозой, и молодые люди собрались домой. На обратном пути неподалеку от Успенской церкви их и настиг гнев Перуна. Дело в том, что парни пытались переждать непогоду под деревом, чего в грозу делать категорически нельзя.

Сверкнула молния, и от ее удара всех троих повалило на землю и отбросило на несколько метров. 27-летний Кирилл Волков и 32-летний Даниил Згонников выжили буквально чудом. Очнувшись, они увидели распростертого на земле товарища, на котором разрядом в клочья разорвало одежду, и кинулись за помощью в церковь.

– Я в это время исповедовал после службы, – рассказывает священник отец Владимир. – Были слышны сильные раскаты грома, я даже думал окно закрыть. Мы позвонили в скорую, спросили, что делать, там сказали: массаж сердца. Мы попытались, но это не помогло – молодой человек не дышал.

Медики прибыли на место через 20 минут и констатировали смерть Романа. Сказали, что спасти его было невозможно – он получил слишком сильный разряд. Его друзей доставили в районную больницу. Через пару дней один из них даже вышел на работу. Изменилось ли отношение друзей к древнеславянским божествам, неизвестно.

Читайте также:

«Язычников» рвут на части

Тайна чуда Благодатного Огня

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания