Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Зарубежные СМИ назвали характеристики российского чудо-самолета, случайно обнаруженного Microsoft Bing


В пятницу, 28 июня, на картах Microsoft Bing обнаружили самолёт, похожий на МиГ.

Карты Microsoft Bing обнаружили самолёт-невидимку, похожий на МиГ 1.44 российского производства. Этот самолёт был опытно-экспериментальным российским прототипом истребителя пятого поколения. Таким образом, на картах, вероятно, был обнаружен самолёт, явившийся первой попыткой России построить такую машину.

Разработки первых таких самолётов начались в 1979 году, а первый полёт был совершен в 2000 году. Уже в 2001 году самолёт должны были убрать в хранилище, а проект окончательно свернули в 2002 году. 

Интересно, что такой самолёт имеет способность к сверхзвуковому полёту, сверхманевренность, с трудом выявляется радарами и имеет специальное покрытие.

Напомним, что в 2010 году Китай начал активно выпускать истребители J-10, J-11 и J-20. Все они, а в особенности истребитель J-20, были копиями самолетов МиГ и Су. По некоторым данным, китайская сторона узнала о разработках российских летающих истребителей по технологии «стелс» и получила доступ к чертежам без согласия России.

Есть вероятность, что самолёт, найденный на картах Microsoft Bing принадлежит Китаю.

Читайте также:

Правоохранительные органы и МЧС уточнили детали аварийной посадки самолёта В Хабаровском крае, в результате которой пострадали пять человек 

Американский самолёт, нарушивший границу России, продолжил свой полёт в глубь страны

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания