В Ярославской области политика властей в области здравоохранения убила первого россиянина

Трагический случай произошел в Ярославской области, где чиновники убрали все «лишние» роддома

Трагический случай произошел в Ярославской области, где чиновники убрали все "лишние" роддома.

О чудовищном сокращении сельских роддомов в Ярославской области "Собеседник" писал в начале года. Тогда роженицы из Борисоглебского района пошли на беспрецедентный шаг, захватив на несколько часов здание местного роддома (подробности здесь).

Бунт женщин ровным счетом ничего не дал, ярославские чиновники закрыли семь "ненужных" роддомов, а комиссия Минздрава, которая побывала на месте ЧП с проверкой, их правоту подтвердила.

И вот первые плоды реформы налицо. Недавно жительница Мышкинского района Светлана Цветкова во время родов потеряла ребенка и чудом осталась жива. Ночью у женщины началось кровотечение, они с мужем вызвали "скорую", машина приехала через 40 минут. И не новый современный автомобиль (а именно такую технику обещал начальник департамента здравоохранения области Вундервальд), а старенькая "буханка".

Женщину повезли в Углич - естественно, медленно. Машина, по словам мужа Цветковой, прыгала по кочкам, и в пути роженице стало хуже. В Углической больнице "скорую" развернули, заявив, что свободных врачей-хирургов нет, и послали в Рыбинск. Рыбинские медики откачали роженицу, но спасти малыша не удалось. После случившегося женщина уже не сможет иметь детей.

Сейчас областной департамент здравоохранения проводит проверку. Виновных, скорее всего, найдут, но окажутся ими не чиновники, которые принимают убийственные решения, а простые врачи.

Читайте также:

Последний гвоздь в гроб бесплатной медицины

Скорая замедленного действия

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика