Новости дня

22 сентября, суббота







21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг


















Питерская полиция раскрыла некоторые подробности исчезновения знаменитого российского ученого Юрия Арцутанова


26 июня сообщается, что в Санкт-Петербурге пропал 83-летний инженер Юрий Арцутанов, изобретатель "космического лифта". 

Как сообщает "Эхо Москвы", ученый ушел из дома на 2-м Муринском проспекте в Выборгском районе 22 июня, и с тех его никто не видел. Юрий Арцутанов был одет в черные брюки, коричневый пиджак, светло-коричневую рубашку и черные полуботинки.

Питерские полицейские подтвердили, что начали розыск ученого. Кроме того, к розыску подключились волонтеры: они начали размещать в социальных сетях и блогах информацию об исчезновении Юрия Арцутанова.

В полиции полагают, что инженер Юрий Арцутанов мог потерять память.

"Я звонил в сотовую компанию, потому что папин номер телефона зарегистрирован на меня, чтобы запросить координаты последнего места, в котором ловил телефон до его отключения. Но там мне сказали, что смогут предоставить информацию только по бумаге из полиции о том, что возбуждено дело. Полицейские сказали, что перешлют, но пока результата нет", - рассказал журналистам сын ученого Николай Арцутанов.

Научное детище Арцутанова - "космический лифт" - представляет собой систему, с помощью которой можно доставлять грузы на орбиту, например на МКС, не используя привычные космические грузовики; таким образом, "космический лифт" представляет собой своеобразный трос, который связывает Землю с космосом. На практике изобретение Арцутанова пока не реализовано.

Читайте также:

Данила Медведев: Звездные войны неизбежны - землянам дорога либо в космос, либо в Средневековье

Стали известны шокирующие подробности похищения маленькой девочки в Москве на Клинской улице

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания