Новости дня

14 декабря, четверг













































Рост числа энцефалитных клещей в России получил объяснение экологов


Изменение климата привело к резкому возрастанию энцефалитных клещей по всей России. 

Резкие изменения климата в России, на Дальнем Востоке и в Сибири привели к увеличению числа энцефалитных клещей. Распространение энцефалитных клещей в этом году в весенне-летний период происходит гораздо быстрее, чем в прошлом году.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что с начала весенне-летнего периода зарегистрировано почти 300 случаев клещевого энцефалита и около 700 случаев клещевого борролиоза. Россияне также могут заразиться клещевыми инфекциями, в том числе и болезнью Лайма. В основном заболеваниям подвержены жители Красноярского края, Новосибирской области, Кемеровской области, Ленинградской области, республики Хакасия.

На сайте WWF сообщают, что причинами увеличения численности энцефалитных клещей стали «волны жары, наводнения, резкие перепады погоды». Клещи уже успели распространиться там, где они до настоящего весенне-летнего периода не появлялись: в Архангельской области, на юге и на западе России.

Читайте также:

Стало известно, в каких районах Москвы обнаружены переносчики малярии

Смертельный коронавирус, пришедший в Европу, испугал специалистов всемирной организации здравоохранения своими новыми свойствами

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания