Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Активист Виталий Шушкевич поведал о бесчинствах сотрудников ЧОП, ФСБ и ОМОН при штурме офиса движения "За права человека" [ВИДЕО]


В ночь на субботу, 22 июня, полиция взяла штурмом московский офис движения «За права человека». Избиты несколько человек, в том числе лидер движения Лев Пономарев и Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко».

«Лента.ру» со ссылкой на активиста Виталия Шушкевича сообщает о том, что офис, расположенный в Малом Кисловском переулке, оцепили сотрудники ЧОП, ФСБ и ОМОН. Из здания вывели всех работников организации, причем, некоторым нанесли травмы, из-за чего пришлось вызвать скорую помощь. В их числе оказались и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев и лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

«ФСБ и ОМОН спустили Льва Пономарева и меня с лестницы офиса ЗПЧ. Повредил руку и ногу до крови. жду скорую», «Еду на скорой в травмпункт. другие избитые едут в других машинах», «В больнице отказываются выдавать избитым копии медицинского освидетельствования», - сообщал Сергей Митрохин в «Твиттере» в период с 3:55 до 5.11 утра.

В сеть просочилось видео, на котором видно, как дежурившие у входа ОМОНовцы отказываются пропускать прибывшего на место Владимира Лукина, уполномоченного по правам человека при президенте РФ.

Напомним, скандал вокруг московского офиса движения «За права человека» разгорелся 21 июня, после того как представители власти, сославшись на неуплату аренды, начали менять в офисе замки. Лев Пономарев сообщил, что аренда оплачена до 1 июля текущего года. Сотрудники «За права человека» отказались покидать офис и объявили о рейдерском захвате.

Читайте также:

Омбудсмен Владимир Лукин рассказал о конфликте, к которому приведёт создание нового госоргана по надзору за тюрьмами

Сергей Митрохин сообщил о своем намерении баллотироваться в мэры Москвы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания